Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Sobremesa leve

Saiba como preparar uma torta de kiwi ideal para o clima quente

Receita: Divulgação
10 abr 2017 às 15:13

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • 3 ovos, gemas e claras separadas;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de margarina;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (chá) de fermento químico;
  • 1 colher (chá) de raspas de limão;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão.
  • Recheio
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 2 gemas;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de raspas de limão;
  • 5 kiwis cortados em fatias.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1) Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C);
2) Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (27 cm de diâmetro);
3) Em uma batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas, uma a uma, batendo sempre;
4) Acrescente o açúcar, a margarina (reservando 2 colheres de sopa), a farinha de trigo, o fermento, as raspas e o suco do limão;
5) Espalhe a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos, ou até que, espetando um palito, este saia limpo;
6) Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite, junte as gemas e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar;
7) Retire do fogo, acrescente as raspas de limão, a margarina reservada e misture;
8) Espalhe o recheio sobre a massa assada e distribua as fatias de kiwi. Leve para gelar por 10 minutos.

Divulgação
Divulgação

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade