Que tal?

Salada de melão e presunto é gostosa e muito fácil de fazer!

Receita: Cooper
27 mar 2020 às 16:46
Tempo de Preparo Rendimento
0h 10 min
6 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • 1 maço de manjericão
  • 1 Limão Taiti
  • Presunto em fatias (cerca de 8 a 10 fatias)
  • Melão
  • Azeite de oliva
  • Vinagre balsâmico.

Modo de preparo

- Retire as folhas de manjericão dos talos, reservando as menores.

- Coloque as grandes num pilão ou bowl junto com uma pitada de sal, e soque até obter uma pasta.

- Adicione 2 colheres de sopa de azeite extravirgem e uma boa porção de suco de limão.

- Corte pedaços de melão em cubos ou com uma colher para parecer mais rústico, regue com um fio de vinagre balsâmico e distribua um pouco das folhas reservadas de manjericão.

- Aperte um pouco os pedaços de melão para soltar o suco no tempero e misture.

- Corte as fatias de presunto em tiras.


Para servir

- Sirva as fatias dispostas ao redor de um prato, colocando o melão no centro e regando a gosto o manjericão macerado no pilão.

- Ou apenas misture tudo em um único bowl para servir imediatamente.

Continue lendo