Salada de tomate e sardinha, pronta em 10 minutos!
Receita: Gomes da Costa
07 abr 2021 às 15:33
- Gomes da Costa/Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 10 min
3 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
4 tomates maduros e firmes (400g)
1 cebola cortada em gomos finos (60g)
1 lata de sardinha em óleo (125g)
suco de limão a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
coentro fresco, picado a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Corte os tomates em cubos grandes (3cm). Numa tigela envolva os tomates no óleo da sardinha misturado ao suco de limão. Acrescente a cebola e a sardinha cortada em pedaços. Misture. Tempere com o sal e a pimenta a gosto. Salpique o coentro e misture. Sirva a seguir.
Dica do Chef Essa receita é um ótimo recheio para um pão francês fresquinho.
Variação Acrescente à salada 1 colher (sopa) de azeitonas verdes fatiadas e 1 colher (chá) de orégano.