Leve e saborosa

Saladinha de legumes e sardinha

Receita: Gomes da Costa
24 fev 2021 às 17:05
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
4 porções

Ingredientes

  • 1 chuchu cortado em cubos de 2 cm (cerca de 350g)
  • 1 batata grande cortada em cubos de 2 cm (cerca de 300g)
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos de 2cm (cerca de 300g)
  • 2 latas de sardinha em óleo (250g)
  • 1 cebola pequena picada (60g)
  • 1 colher (sopa) de vinagre (15ml)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • coentro fresco, picado a gosto

Modo de preparo

- Cozinhe os legumes separadamente em água abundante (use sal na água do cozimento). Reserve até esfriar.
- Enquanto isso, numa panela coloque o óleo das sardinhas e refogue a cebola.
- Numa tigela junte os legumes, o refogado de cebola e as sardinhas cortada em pedaços.
- Acrescente o vinagre e tempere com o sal, a pimenta. Misture.
- Sirva salpicada com o coentro.

Dica do Chef
Acrescente 1 ovo cozido e picado.

Variação
Cozinhe os legumes separadamente para valorizar o sabor de cada um deles.

Continue lendo