
Tempo de preparo
0 h 30 min
Rendimento
Rende
16 porções
16 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de ricota amassada (160g)
- 1 embalagem de atum sólido (170g)
- 2 colheres (sopa) de talo de salsão picado (20g)
- 3 colheres (sopa) de nozes torradas e picadas (30g)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 pacotes de pão de forma sem casca (700g – cerca de 32 fatias)
- 1 embalagem de atum sólido (170g)
- 2 colheres (sopa) de talo de salsão picado (20g)
- 3 colheres (sopa) de nozes torradas e picadas (30g)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 pacotes de pão de forma sem casca (700g – cerca de 32 fatias)
Modo de preparo
- Numa tigela junte a ricota, o atum com seu óleo, o salsão e as nozes. Misture bem.
- Tempere a pasta com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Com um cortador redondo (que ocupe quase toda a superfície da fatia), corte os círculos nas fatias de pão.
- Recheie cada círculo com cerca de 1 colher (chá) do recheio de atum e cubra com outro círculo de pão.
- Com os dedos polegar e indicador, aperte as bordas do pão de maneira que o sanduíche fique totalmente fechado. Reforce o fechamento com a ponta de um garfo.
- Monte todos os sanduíches e sirva frio.
- Tempere a pasta com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Com um cortador redondo (que ocupe quase toda a superfície da fatia), corte os círculos nas fatias de pão.
- Recheie cada círculo com cerca de 1 colher (chá) do recheio de atum e cubra com outro círculo de pão.
- Com os dedos polegar e indicador, aperte as bordas do pão de maneira que o sanduíche fique totalmente fechado. Reforce o fechamento com a ponta de um garfo.
- Monte todos os sanduíches e sirva frio.
Fonte da receita: Gomes da Costa