03/08/21
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Sardinha com couve flor gratinada para inovar no fim de semana

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Tempo de preparo
0 h 55 min
Rendimento
Rende
4 porções
Preparo fácil
Ingredientes
- 1 couve flor pequena (300g)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e meia xícara (chá) de leite (360ml)
- 1 embalagem de filé de sardinha em óleo (125g)
- Sal e noz moscada a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Cozinhe a couve flor em buquês em água fervente temperada com sal. Escorra e reserve.

- Enquanto a couve flor cozinha, prepare o molho: aqueça a margarina, junte a farinha e misture até obter uma pasta. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre.

- Continue mexendo e cozinhe em fogo baixo, até o molho encorpar.

- Acrescente o filé de sardinha com seu óleo. Misture.

- Num refratário, distribua a couve flor e despeje o molho branco sobre ela. Salpique o queijo parmesão.

- Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar a superfície.
Fonte da receita: Gomes da Costa
 
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