Sardinha com couve flor gratinada para inovar no fim de semana
Receita: Gomes da Costa
16 jun 2021 às 15:05
- Gomes da Costa/Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 55 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
1 couve flor pequena (300g)
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de leite (360ml)
1 embalagem de filé de sardinha em óleo (125g)
Sal e noz moscada a gosto
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
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Modo de preparo
- Cozinhe a couve flor em buquês em água fervente temperada com sal. Escorra e reserve.
- Enquanto a couve flor cozinha, prepare o molho: aqueça a margarina, junte a farinha e misture até obter uma pasta. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre.
- Continue mexendo e cozinhe em fogo baixo, até o molho encorpar.
- Acrescente o filé de sardinha com seu óleo. Misture.
- Num refratário, distribua a couve flor e despeje o molho branco sobre ela. Salpique o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar a superfície.