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Receita: Pilotando um fogão
06 fev 2015 às 08:30

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- Reprodução/ Pilotando um fogão
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
30 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 xícara de leite morno;
  • 10g de fermento biológico seco ou 2 tabletes de fermento biológico fresco;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 ovos inteiros;
  • 2 gemas;
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • 1 colher de chá de sal;
  • raspas de 1/2 limão;
  • 4 a 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo; (pode variar conforme o tamanho dos ovos)
  • óleo para fritar;
  • açúcar refinado para polvilhar;
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Modo de preparo

Numa tigela grande coloque o leite morno, o fermento e o açúcar.
Misture bem e deixe repousar por uns 10 minutos se estiver usando o fermento fresco.
Se for o outro não precisa.
Adicione os ovos e as gemas, a manteiga derretida, o sal e as raspas de limão.
Misture tudo muito bem.
Pode até usar um batedor de arame.
Por último adicione a farinha de trigo e sove a massa até que fique lisa e sem grudar nas mãos.
Deixe repousando por 10 minutos.
Faça então pequenas bolinhas de massa e coloque sobre superfície polvilhada com farinha.
Deixe crescer até dobrar de volume em local seco e sem corrente de ar.
Depois frite em óleo bem quente até que fique moreninho de um lado. Vire e deixe ficar escuro do outro lado.
Escorra rapidamente e passe pelo açúcar.
Se quiser, pode rechear com doce de leite, nutella ou geleias. É só cortar no meio e passar o recheio.

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