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Variação saborosa

Semana Santa: inove com essa receita à base de palmito

Receita: Alimentos Inaceres
19 abr 2011 às 09:26

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Durante a Quaresma, especialmente na Semana Santa, muitas pessoas restringem a ingestão de carnes. Aos que seguem as doutrinas cristãs, a substituição da carne por outros alimentos é uma postura muito comum, principalmente na Sexta-feira Santa e no Domingo de Páscoa. Neste dia, especificamente, muitas famílias reúnem-se e celebram em mesas fartas este acontecimento, com pratos elaborados especificamente para a ocasião. Foi pensando neste momento especial que a empresa de alimentos Inaceres, através de sua Cozinha Experimental, elaborou uma receita especial de canelone recheado com palmito, iguaria que se adapta a diversos pratos.

  • 500g de massa para lasanha
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola picada
  • 2 vidros de palmito Gini (300g) para recheio picado
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Molho vermelho:
  • 2 latas de molho de tomate (680g)
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentre de alhos picados
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Molho branco:
  • 1 cebola média picada
  • 200ml de leite
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo dissolvida em meia xícara de água
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal a gosto
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Modo de preparo

Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, ou como de costume e reserve. Em uma panela, derreta a margarina e doure a cebola e o alho. Acrescente os demais ingredientes do recheio e refogue por cinco minutos. Distribua sobre as massas, enrole e coloque em um refratário. Coloque o molho de sua preferência e polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Molho vermelho:

Já no liquidificar, bata todos os ingredientes do molho e despeje sobre os canelones.

Molho branco:

Em uma panela, derreta a margarina e doure a cebola em seguida acrescente o leite e o sal. Sem que ferva, acrescente a farinha dissolvida na água e deixe no fogo até que engrosse mexendo sempre. Desligue o fogo, e acrescente o creme de leite. Despeje sobre os canelones.

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