15/07/20
24º/16ºLONDRINA

Sobrou na geladeira? Faça sopa de abobrinha e cenoura!

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Sopa de abobrinha/cenoura
Rendimento
Rende
6 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 2 dentes de alho

- 1/2 cebola ralada

- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem

- 1 pires de nabo ralado

- 1 colher (café) de gengibre ralado

- 2 abobrinhas cortadas em cubos

- 2 cenouras cortadas em cubos

- 1 brócolis ninja separados em pequenos buquês

- 2 xícara (chá) de couve-manteiga

- 1 litro de água fervente

- 1 pires de salsa picada

- 1 xícara (café) de manjericão fresco

- 4 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado

- Gergelim tostado (para polvilhar)

- Sal e pimenta-branca a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela funda, refogue a cebola e o alho com o azeite.

- Junte o nabo, o gengibre, as abobrinhas e as cenouras, e refogue por mais 1 minuto.

- Adicione os brócolis, a couve, as ervas, os temperos e, aos poucos, a água fervente (2 conchas a cada 2 minutos, até terminar a água).

- Tampe a panela e cozinhe até que a cenoura esteja macia.

- Desligue o fogo e espere amornar. Bata no liquidificador, volte para a panela, ajuste o sal e aqueça.

- Sirva em seguida com o iogurte e o gergelim.

- Congele as outras porções (sem o iogurte e o gergelim).
Fonte da receita: Mundo Verde
 
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