13/05/21
PUBLICIDADE

Sopa de cenoura com curry, experimente!

Dê sua nota:
Média:
0 votos
Tempo de preparo
1 h 0 min
Rendimento
Rende
6 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 1,5 litro de caldo de legumes
- 400 g de cenouras picadas
- 2 cebolas picadas
- 1 lata de tomate sem pele picado
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 pitada de cominho
- 1 colher (sopa) de curry em pó
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
- 1 pote de iogurte desnatado para decorar
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande coloque o caldo, a cenoura, a cebola, o tomate e o alho;
- Leve ao fogo até ferver tampe e deixe cozinhar, em fogo baixo por 30 minutos ou até que a cenoura fique macia;
- Enquanto isto, aqueça o óleo em uma frigideira pequena, junte o cominho e o curry e frite durante 1 minuto;
- Retire do fogo e acrescente o suco de limão e o sal. Bata a sopa de cenoura com um mixer até obter um purê cremoso;
- Acrescente a mistura de especiarias e cozinhe por 10 minutos;
- Divida a sopa em pratos fundos ou cumbucas e acrescente colheradas do iogurte no centro do prato;
- Com um palito de madeira ou de bambu, faça um desenho no iogurte. Sirva em seguida.
Fonte da receita: Sumerbol Supermercados
 
PUBLICIDADE
Conteúdo relacionado:
Continue lendo
Veja mais e a capa do canal
PUBLICIDADE
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados