Sopa de grão-de-bico com linguiça é perfeita para as noites mais frias
Receita: Folhapress
18 mai 2020 às 17:33
- Folhapress/Folhapress
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
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Ingredientes
250 gramas de grão-de-bico seco
2 folhas de louro
1 colher (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de páprica doce
1 cebola bem picada
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
3 fatias de bacon
200 gramas de linguiça calabresa
1 cenoura grande
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo
- Deixe o grão-de-bico de molho em água filtrada por pelo menos oito horas
- Cozinhe os grãos na panela de pressão por cerca de dez minutos (ou até ficarem macios) com duas folhas de louro. Escorra, guarde a água do cozimento e reserve
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por cerca de três minutos. Adicione a cúrcuma e a páprica
- Refogue também a linguiça e a cenoura em cubos pequenos
- Junte cerca de um litro de água
- Deixe ferver e cozinhar em fogo baixo por meia hora
- Bata metade do grão-de-bico no liquidificador com um pouco da água do seu cozimento até se transformar em um creme espesso
- Adicione o creme à sopa e cozinhe até engrossar
- Junte o restante do grão-de-bico e desligue
- Frite fatias de bacon e parta em pedaços bem pequenos