Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Opção nutritiva

Sopa de grão-de-bico com linguiça é perfeita para as noites mais frias

Receita: Folhapress
18 mai 2020 às 17:33
- Folhapress/Folhapress
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 250 gramas de grão-de-bico seco
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 cebola bem picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 fatias de bacon
  • 200 gramas de linguiça calabresa
  • 1 cenoura grande
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Deixe o grão-de-bico de molho em água filtrada por pelo menos oito horas

- Cozinhe os grãos na panela de pressão por cerca de dez minutos (ou até ficarem macios) com duas folhas de louro. Escorra, guarde a água do cozimento e reserve

- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por cerca de três minutos. Adicione a cúrcuma e a páprica

- Refogue também a linguiça e a cenoura em cubos pequenos

- Junte cerca de um litro de água

- Deixe ferver e cozinhar em fogo baixo por meia hora

- Bata metade do grão-de-bico no liquidificador com um pouco da água do seu cozimento até se transformar em um creme espesso

- Adicione o creme à sopa e cozinhe até engrossar

- Junte o restante do grão-de-bico e desligue

- Frite fatias de bacon e parta em pedaços bem pequenos

- Acerte o sal, coloque a salsinha e mexa bem

- Sirva com o bacon por cima

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade