Diferencie seu macarrão

Spaghetti integral com gorgonzola e peras douradas

Receita: Barilla
22 abr 2021 às 08:31
Tempo de Preparo Rendimento
0h 25 min
2 porções

Ingredientes

  • 200g de spaghetti integral
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 60g de gorgonzola
  • 1 pêra em cubos
  • 50ml de vinho branco
  • 30g de manteiga sem sal
  • Cebolinha picadinha
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira quente, dourar a pêra na manteiga. Quando estiver douradinha, adicionar o vinho e deixar em fogo médio até reduzir e o álcool evaporar.
Retirar a pêra e reservar. Na mesma panela, adicionar o creme de leite e deixar reduzir em fogo médio.
Cozinhar a massa em água salgada fervente por dois minutos a menos do indicado na embalagem. Escorrer e juntar ao creme de leite para finalizar o cozimento da massa. Temperar com sal e pimenta.
Se necessário, acrescentar uma concha de água do cozimento no molho. Desligar o fogo e agregar o gorgonzola. Mexer bem e servir finalizando com a pêra e a cebolinha fresca.

Continue lendo