
Strogonoff de couve-flor
Tempo de preparo
0 h 40 min
Rendimento
Rende
6 porções
6 porções
Preparo fácil
Ingredientes
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) da bebida de aveia
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de sal
Strogonoff:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 3 xícaras (chá) de couve-flor , em buquês, aferventada
- 1 xícara (chá) de champignons fatiados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 tomates , sem sementes, picados
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) da bebida de aveia
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de sal
Strogonoff:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 3 xícaras (chá) de couve-flor , em buquês, aferventada
- 1 xícara (chá) de champignons fatiados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 tomates , sem sementes, picados
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de ketchup
Modo de preparo
Molho:
- Em uma panela, aqueça o azeite, junte a farinha de trigo e mexa até dourar e formar uma massa.
- Acrescente a bebida de aveia aos poucos, sem parar de mexer, adicione a noz-moscada e o sal.
- Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos em fogo baixo, até a mistura adquirir consistência cremosa.
- Reserve.
Strogonoff:
- Em outra panela aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a couve-flor e os cogumelos e refogue ligeiramente.
- Adicione o sal, a pimenta-do-reino, os tomates, a mostarda e o ketchup e misture bem.
- Acrescente o molho reservado e misture. Sirva a seguir.
- Em uma panela, aqueça o azeite, junte a farinha de trigo e mexa até dourar e formar uma massa.
- Acrescente a bebida de aveia aos poucos, sem parar de mexer, adicione a noz-moscada e o sal.
- Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos em fogo baixo, até a mistura adquirir consistência cremosa.
- Reserve.
Strogonoff:
- Em outra panela aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a couve-flor e os cogumelos e refogue ligeiramente.
- Adicione o sal, a pimenta-do-reino, os tomates, a mostarda e o ketchup e misture bem.
- Acrescente o molho reservado e misture. Sirva a seguir.
Fonte da receita: Nestle