
Salada de abobrinha/nozes
Tempo de preparo
0 h 5 min
Rendimento
Rende
6 porções
6 porções
Preparo fácil
Ingredientes
- 8 folhas de alface-roxa, de preferência orgânica
- 2 abobrinhas, de preferência orgânicas, cortadas em tiras
- 2 maços de radicchio, de preferência orgânico
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- ½ xícara (chá) de damasco picado
- ¼ de xícara (chá) de suco de limão
- ¼ de xícara (chá) de hortelã picada
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- Sal marinho a gosto
- 2 abobrinhas, de preferência orgânicas, cortadas em tiras
- 2 maços de radicchio, de preferência orgânico
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- ½ xícara (chá) de damasco picado
- ¼ de xícara (chá) de suco de limão
- ¼ de xícara (chá) de hortelã picada
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- Sal marinho a gosto
Modo de preparo
- Em uma saladeira grande, coloque as folhas de alface-roxa e o radicchio, por cima ponha a abobrinha em tiras, adicione as nozes, o damasco, a hortelã, o suco de limão e a pimenta.
- Acrescente azeite e sal a gosto.
- Sirva em seguida.
- Acrescente azeite e sal a gosto.
- Sirva em seguida.
Fonte da receita: Mundo Verde