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Supercrocantes! Biscoitos de chocolate e castanha-de-caju

Receita: Nestlé
13 mai 2013 às 10:51

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
100 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • meia xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara e meia (chá) de castanhas-de-caju moída (200g)
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para enfarinhar
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Modo de preparo

Bata na batedeira, os ovos até que fiquem claros. Sempre batendo, junte aos poucos o açúcar, a manteiga, a essência de baunilha, até ficar homogêneo e reserve. Peneire a farinha de trigo, o fermento, o chocolate e misture a castanha-de-caju. Junte a mistura seca com o creme reservado, cubra e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Com o auxílio de uma colher de chá, porcione pequenas quantidades de massa, enrole com as mãos em forma de bolinhas e marque-as com as pontas de um garfo. Leve para assar em assadeira untada com manteiga e farinha por cerca de 15 minutos.

Dicas:

- A fôrma deve ser untada com bastante manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

- Se desejar, substitua a castanha-de-caju por castanha-do-pará ou por nozes.

- Os biscoitos podem ser guardados em latas fechadas por até uma semana.

- Se desejar, cubra os biscoitos com chocolate. Para isso, derreta 100g de Nestlé Classic Meio Amargo em banho-maria, e tempere a massa resfriando-a até 30ºC (use banho-maria frio ou resfrie em mármore). Pincele a superfície dos biscoitos.

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