28/05/20
35º/19ºLONDRINA
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Surpreenda com este risoto de carne assada e vinho tinto!

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Tempo de preparo
0 h 45 min
Rendimento
Rende
4 porções
Preparo fácil
Ingredientes
- 400g de arroz arbóreo

- 1/2 xícara de vinho tinto

- 1 cebola ralada

- 2 dentes de alho moídos

- Caldo de carne a gosto

- 1 colher de sopa de manteiga

- Sal e pimenta a gosto

- 200g de carne assada desfiada

- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite para fritar a cebola e o alho

- Adicione o arroz e deixe fritar um pouco. Acrescente o vinho e, assim que evaporar coloque, aos poucos, o caldo de carne fervendo, sempre mantendo bem quente. Vá misturando e colocando mais caldo até que o arroz esteja cozido, al dente

- Tempere com sal e pimenta. Incorpore a manteiga e mexa bem rapidamente para dar brilho

- Sirva com queijo ralado polvilhado por cima.
Fonte da receita: Caldo Bom
 
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