Pesquisar

Canais

Serviços

Bem delicinha!

Tarte tatin de tomates: receita francesa simples de fazer!

Receita: Castelo
29 mai 2022 às 07:00
- Divulgação
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 500 g de tomates grape
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ¼ xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (chá) de sal
  • 50g de queijo parmesão ralado no ralo grosso
  • Orégano fresco a gosto
  • Massa
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga em pedaços
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 a 3 colheres (sopa) de água gelada
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Para a massa, em um recipiente, misture a farinha, a manteiga e o sal até obter uma farofa. Vá colocando a água e amassando até ter uma massa firme. Deixe em uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe descansar. 

2 - Em outro recipiente, misture os tomates, o alho, o azeite, o vinagre e o sal. Distribua em uma forma de torta média com 20 a 22 cm de diâmetro. Salpique o queijo por cima. 

3 - Abra a massa em uma mesa enfarinhada e molde um círculo do tamanho da forma. Distribua o recheio por cima. Asse em forno alto (250℃), por aproximadamente 20 minutos ou até a massa dourar. Tire, espere amornar e desenforme em um prato de servir. Enfeite com o orégano e sirva. 

Calorias: 315 a porção

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Tarte tatin: Torta de maçã francesa muito prática!

Aprenda a preparar uma tarte tatin para o Dia das Mães

Torta aberta de tomate, preparo muito fácil!

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade