03/08/21
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Parece difícil mas não é!

Aprenda a preparar uma tarte tatin para o Dia das Mães

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A tarte tatin é uma tradicional receita francesa, caracterizada por sua textura e sabor delicado, ideal para ser servida em ocasiões especiais, como o dia das mães. A chefe Mara Pontes, docente do curso de Gastronomia do Centro Universitário FMU, integrante da Laureate, disponibilizou a receita original e mostrou como preparar esse clássico da gastronomia.

Ingredientes:

-1/2 kg de maçã vermelha

-150 gramas de massa folhada

-2/3 de xícara de açúcar refinado

-1 colher de sopa de manteiga

-Suco de 1 limão

-Sorvete de creme para acompanhar o prato

Modo de preparo:

1. Unte uma frigideira que possa ir ao forno (com 25 cm de diâmetro de fundo) com manteiga e despeje o açúcar. Leve ao fogo até formar um caramelo claro;

2. Corte a maçã ao meio, retire as sementes e coloque a parte reta, voltada para o fundo da frigideira, preenchendo todo o diâmetro. Quanto maior a quantidade de maçãs e quanto mais juntinhas elas ficarem, mais bonita e harmoniosa ficará a torta. Feche a tampa e deixe cozinhar até as maças ficarem levemente macias (cerca de 15 minutos);

3. Corte a massa folhada do diâmetro da borda externa da frigideira, coloque sobre as maças, faça alguns furos e leve para assar em forno pré-aquecido à 200°C, até dourar;

4. Tire do forno, espere esfriar um pouco, até que você consiga pegar o cabo da frigideira, coloque sobre ela um prato raso grande o suficiente para caber a torta, e vire rapidamente (com cuidado para não inclinar e deixar cair a calda da torta);

5. Sirva ainda quente com sorvete.

Dica: Não deixe de fazer a receita se você não tem uma frigideira sauteuse. Ela é originalmente usada pois tem o cabo de ferro ou metal e se encaixa na receita, mas é possível adaptar a receita para uma forma redonda.

No fim do século XIX, em um hotel no centro da França, duas irmãs, Caroline e Stephanie Tatin, ofereciam para os seus hóspedes como especialidade da casa uma torta de maçã caramelizada.

Em uma ocasião, enquanto uma das irmãs se ocupava com as atividades do hotel, a outra, que era responsável pela cozinha, inverteu acidentalmente a ordem da massa e das maçãs. Sem tempo de preparar um novo prato, serviram a sobremesa da maneira que estava, assim que ela saiu do forno. E foi desta forma que nasceu uma das mais tradicionais receitas da culinária europeia.
Redação Bonde com Assessoria de imprensa
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