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Tonkatsu, lombo de porco empanado delicioso

Receita: Mitsuwa
12 jun 2023 às 12:00
- Reprodução/@mistsuwaoficial
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
2 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 2 costeletas de lombo de porco desossadas
  • 1⁄2 colher de chá de sal
  • 1⁄8 colher de chá de pimenta preta moída
  • Óleo de sabor neutro
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo grande
  • 1⁄2 colher de sopa de óleo de sabor neutro
  • 30 g de panko
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Modo de preparo

1 - Quebre o ovo em um prato fundo e bata bem com o óleo. Isso faz com que a carne e o empanado não se desprendam durante a fritura e o suco e o sabor da carne não escapem facilmente. Separe um prato fundo para a farinha. 


2 - Passe a carne temperada com sal e pimenta na farinha e tire o excesso - a farinha a mais cria um revestimento que impede que a mistura de ovos grude na carne. Mergulhe a carne na mistura de ovos e cubra bem. 


3 - Finalize a carne passando na farinha panko. Deixe descansar por 5 a 10 minutos para que o empanado fique firme antes de fritar. 


4 - Coloque óleo em uma panela média e leve a 170ºC em fogo médio. Se você não tiver um termômetro, coloque um pauzinho no óleo e veja se pequenas bolhas começam a aparecer ao redor da ponta. Outra maneira é colocar um pedaço de panko no óleo; se afundar até o meio do óleo e imediatamente voltar à superfície, o óleo estará pronto. 


5 - Doure cada lado por um minuto da carne. Sirva.

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