20/06/21
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Torta Banoffee é perfeita para comemorações e não vai ao forno!

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Tempo de preparo
0 h 40 min
Rendimento
Rende
16 porções
Preparo fácil
Ingredientes
Massa

- 1 pacote de bolacha maisena (200 g)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó 100% (15 g)
- ½ tablete de manteiga derretido (100 g)

Recheio

- 200 g de chocolate ao leite
- ½ caixa de creme de leite UHT (100 ml)
- 1 xícara (chá) de doce de leite firme (300 g)
- 5 bananas-nanicas descascadas (400 g)

Cobertura

- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (500 ml)
- 6 colheres (sopa) de açúcar refinado (90 g)

Montagem e finalização

- 2 colheres (sopa) de cacau em pó 100% (15 g)

Material

- 2 formas de aro 15 cm de fundo removível com 5 cm de altura
Modo de preparo
Massa

- No liquidificador ou processador, triture os biscoitos até ficarem finos. Adicione o cacau e a manteiga derretida e bata até ter uma textura semelhante a areia molhada, que se une quando pressionada com os dedos. Divida essa massa nas duas formas, preenchendo cerca de dois dedos de altura em cada uma e pressionando bem nos fundos e laterais. Leve ao congelador para firmar

Recheio

- Derreta o chocolate com o creme de leite para preparar uma ganache. Misture com o doce de leite até obter textura homogênea. É importante que o doce de leite utilizado seja firme e não escorra da colher para que o recheio fique a consistência correta.

Cobertura

- Na batedeira, com o auxílio do globo, bata o creme de leite fresco até formar picos. Acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo até ter picos firmes. Nessa etapa, tenha cuidado para não bater o chantilly excessivamente.

Montagem e finalização

- Com a massa firmada, adicione metade do recheio frio em cada uma delas. Corte as bananas na metade no sentido do comprimento e coloque-as na superfície das massas com a face cortada virada para baixo.

Divida o chantilly entre as duas tortas e nivele o creme com uma espátula, com as bordas da forma como auxílio. Use uma peneira para decorar as bordas com o cacau.

Dica

- Fatie a torta em 8 pedaços ou faça a montagem diretamente em potinhos individuais para vender cada unidade

Rendimento: 2 tortas de 900 g cada (aro 15 cm).
Fonte da receita: Harald
 
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