Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Torta crumble de maçã fácil e deliciosa

Receita: Piraquê
27 nov 2023 às 07:00
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • 200 g de biscoito maizena triturado
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de (chá) de canela em pó
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Suco de 1 limão
  • 5 maçãs sem casca, cortadas em cubos médios
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Crumble
  • 100 g de biscoito maizena
  • 50 g de açúcar
  • 100 g de manteiga fria cortada em cubos
  • 50 g de amêndoas cruas picadas grosseiramente
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa

1 - Em um recipiente médio, misture o biscoito, a manteiga e a canela até ter uma massa úmida.

2 - Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível de 22,5 cm de diâmetro e refrigere.

Recheio 

3 - Dissolva o amido em ¾ de xícara (chá) de água e limão.

4 - Em uma panela média, leve os demais ingredientes e o amido diluído por aproximadamente 10 minutos. Espere esfriar por completo.

Crumble

5 - Reserve 5 biscoitos e pique grosseiramente. Processe o restante até obter uma farinha grossa.

6 - Misture a farinha de biscoito e o açúcar em uma tigela média. Misture a manteiga com as mãos até obter uma massa arenosa. Adicione as amêndoas e o restante do biscoito.

Montagem

7 - Com a base já fria, distribua o recheio já frio e cubra com a farofa.

8 - Asse a 180°C em forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até que fique crocante.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Crumble de frutas vermelhas fit para não sair da dieta

Crumble de maçã com calda de iogurte é opção fácil de fazer

Crumble de morango é fácil e fica pronto em 20 minutos

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade