Torta de abobrinha com queijo frescal é leve e deliciosa!
Receita: Danubio
23 abr 2014 às 08:49
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de margarina gelada aos pedaços
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
500g de abobrinha italiana ralada grossa
1/2 xícara (chá) de queijo frescal Danubio esfarelado
1 xícara (chá) de requeijão
1 colher (chá) de tempero em pó para legumes
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Modo de preparo
Misture a farinha e a margarina esfarelando com os dedos até obter uma farofa. Adicione a água e o sal e continue misturando com as mãos até formar uma bola. Deixe descansar por 30 minutos. Misture os ingredientes do recheio e reserve. Corte a massa ao meio e abra com um rolo fazendo dois círculos. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 26cm de diâmetro com um dos círculos. Faça alguns furos com um garfo. Espalhe o recheio e cubra com abobrinhas em fatias. Pincele com a gema, polvilhe com o parmesão e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Se não encontrar a abobrinha italiana, utilize a abobrinha brasileira ou a paulistinha de coloração alaranjada.