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Torta de arroz integral com frango fica mais leve

Receita: Tio Urbano
17 set 2021 às 16:00
iStock
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Para a massa:
  • 3 xícaras (chá) de arroz integral cozido
  • 5 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento
  • Sal a gosto
  • Para o recheio:
  • 1 peito de frango
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 3 colheres (sopa) de milho
  • 3 colheres (sopa) de ervilha
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 ovo cozido picado
  • Cebolinha picada a gosto
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
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Modo de preparo

Para o recheio, cozinhe na panela de pressão por 25 minutos o peito de frango na água levemente salgada. Desfie e reserve com a água do cozimento. 

Numa panela, aqueça o azeite e manteiga para dourar a cebola e o alho. 

Adicione o frango e, depois de refogar um pouco, entre com a massa de tomate, o milho, a ervilha, o tomate e o ovo. 

Para dar uma umedecida, coloque um pouco água de cozimento do frango. Tempere o o tablete de caldo de galinha, sal, pimenta e orégano a gosto e deixe reduzir. 

Enquanto o recheio fica pronto, faça a massa. Coloque no liquidificador primeiro os líquidos e depois os outros ingredientes. Bata até formar uma massa homogênea e macia.

Tudo pronto, pode começar a montar. No fundo de uma forma redonda sem furo untada com manteiga, arrume 1/3 da massa. 

Por cima, coloque devagar o recheio. Cubra com a massa restante e leve ao forno a 180ºC para assar por 45 minutos ou até massa estar bem cozida.

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