Torta de banana com brigadeiro e sorvete é uma delícia!

Receita: Recepedia/Unilever
28 ago 2012 às 08:29
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Cobertura:
  • calda de caramelo para sorvete a gosto
  • 70 gramas de nozes picadas grosseiramente
  • Massa:
  • 1 pacote de biscoito Maizena (200 g)
  • 1 tablete de margarina em temperatura ambiente (100 g)
  • Recheio:
  • 4 bananas nanicas pequenas cortadas no sentido horizontal
  • 1 litro de sorvete KIBON sabor Carioca
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de chá de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 80 gramas de açúcar
  • 5 colheres de sopa de água

Modo de preparo

Massa:

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Triture os biscoitos até obter uma consistência de farinha. Passe para uma tigela média e acrescente a margarina. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Coloque a farofa em uma forma desmontável média (25 cm de diâmetro) e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo e a lateral da forma. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.

Recheio:

Em uma panela média, coloque o leite condensado, o chocolate e a margarina. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre por 5 minutos ou até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e misture o creme de leite. Espere amornar, despeje sobre a massa reservada e reserve até esfriar. Em uma frigideira grande derreta o açúcar em fogo médio, junte a água e ferva até obter uma consistência rala e uma coloração dourada. Coloque as bananas e cozinhe em fogo médio por 3 minutos ou até dourar. Coloque em um prato e reserve até esfriar. Sobre o brigadeiro espalhe metade do sorvete KIBON Carioca. Por cima coloque as bananas reservadas. Com o restante do sorvete faça bolas e cubra as bananas. Decore com a calda e com as nozes. Sirva em seguida.

Variação:

Se preferir salpique meia xícara (chá) de suspiros quebrados.

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