Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Fácil!

Torta de brigadeiro preto e branco rende sobremesa irresistível

Receita: Tastemade Brasil
10 fev 2016 às 07:54

Compartilhar notícia

Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícara + 5 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 3 latas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Confeitos de chocolate (aqueles de floco de arroz com chocolate preto)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Adicionar o óleo e bater mais um pouco.
Peneirar a farinha de trigo, adicionar o 1 1/2 xícara de achocolatado em pó e o fermento. Misturar com uma espátula até obter uma massa lisa.

Dispor a massa em uma forma de fundo removível, untada e enfarinhada de 20 cm de diâmetro. Retirar o bolo do forno e deixar esfriar antes de desenformar. Levar ao forno a 180 graus, durante 40 minutos ou até que ao fincar um palito no centro ele saia limpo.

Em uma panela, adicionar 2 latas de leite condensado com a manteiga. Em fogo baixo, mexer até que fique no ponto de brigadeiro para enrolar. Deixar esfriar. Em outra panela, adicionar a outra lata de leite condensado e 5 colheres de sopa de achocolatado em pó. Mexendo sempre, cozinhar em fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de colher. Adicionar o creme de leite, misturar bem e reservar.

Cortar o bolo em duas camadas com a ajuda de uma linha de costura. Adicionar o brigadeiro branco em um dos discos de bolo e colocar a outra metade do bolo por cima. Cobrir toda a parte externa com o brigadeiro preto. Finalizar com confeitos.


Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade