Torta de brigadeiro preto e branco rende sobremesa irresistível
Receita: Tastemade Brasil
10 fev 2016 às 07:54
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
3 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1 1/2 xícara + 5 colheres de sopa de achocolatado em pó
2 xícaras de farinha de trigo
3/4 de xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento químico
3 latas de leite condensado
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 caixinha de creme de leite
Confeitos de chocolate (aqueles de floco de arroz com chocolate preto)
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Modo de preparo
Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Adicionar o óleo e bater mais um pouco.
Peneirar a farinha de trigo, adicionar o 1 1/2 xícara de achocolatado em pó e o fermento. Misturar com uma espátula até obter uma massa lisa.
Dispor a massa em uma forma de fundo removível, untada e enfarinhada de 20 cm de diâmetro. Retirar o bolo do forno e deixar esfriar antes de desenformar. Levar ao forno a 180 graus, durante 40 minutos ou até que ao fincar um palito no centro ele saia limpo.
Em uma panela, adicionar 2 latas de leite condensado com a manteiga. Em fogo baixo, mexer até que fique no ponto de brigadeiro para enrolar. Deixar esfriar. Em outra panela, adicionar a outra lata de leite condensado e 5 colheres de sopa de achocolatado em pó. Mexendo sempre, cozinhar em fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de colher. Adicionar o creme de leite, misturar bem e reservar.
Cortar o bolo em duas camadas com a ajuda de uma linha de costura. Adicionar o brigadeiro branco em um dos discos de bolo e colocar a outra metade do bolo por cima. Cobrir toda a parte externa com o brigadeiro preto. Finalizar com confeitos.