Pesquisar

Canais

Serviços

Sobremesa diet

Torta de cacau e castanha sem açúcar

Receita: Nestlé
30 out 2021 às 14:00
Divulgação
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 15 min
6 porções
Diet
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 e meia colher (sopa) de leite
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 e meia colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • Para o recheio:
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas
  • meia xícara (chá) de castanha-de-caju
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Para a montagem:
  • meia manga em lâminas
  • 5 colheres (sopa) de castanha-de-caju triturada
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa

1. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes, até obter uma massa homogênea.

2. Em uma forma de fundo removível (15 cm de diâmetro), forre o fundo e as laterais com a massa.

3. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

4. Deixe esfriar e reserve.

Recheio

1. Em uma panela, coloque a uva-passa e cubra com água.

2. Leve ao fogo médio, até que ferva.

3. Desligue o fogo, deixe esfriar, escorra a água e reserve.

4. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes com a uva-passa reservada, até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Montagem

1. Em um prato de servir, coloque a massa, cubra com o recheio reservado e decore com as mangas e as castanhas trituradas.

2. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Sirva.

Continue lendo