Pesquisar

Canais

Serviços

Ficou com vontade?

Torta de castanha com cobertura de goiabada para sobremesa apetitosa

Receita: Predilecta
29 jul 2021 às 15:48
- Divulgação
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • 50 g Manteiga integral sem sal
  • 60 g Açúcar de confeiteiro
  • Sal refinado a gosto
  • 20 g castanha-do-pará
  • 1 Ovo tipo extra
  • 150 g farinha de trigo
  • Recheio
  • 120 g Castanha-do-pará
  • 120 g Creme de leite fresco
  • 120 g Açúcar refinado
  • 1 Ovo tipo extra
  • 60 g Queijo meia cura
  • Cobertura
  • 100 g de Goiabada cremosa
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa

- Triturar a castanha com o açúcar até virar um pó fino;

- Com a ponta dos dedos, misturar a manteiga com a farinha;

- Juntar o ovo e a castanha triturada com o açúcar, fazer uma bola;

- Deixar descansar por 30 minutos envoltos em filme plástico na geladeira;

- Abra em forma de aro removível.

Recheio

- Triturar a castanha com o açúcar até virar pó;

- Misturar o creme e o ovo;

- Ralar o queijo e reservar.

Montagem

- Polvilhar metade do queijo ralado sobre a massa e cobrir com o creme de castanhas;

- Polvilhar o restante do queijo sobre o creme de castanhas e assar em forno preaquecido a 160ºC por 40 minutos;

- Servir com a goiabada cremosa por cima da torta.

Continue lendo