Delícia

Torta de cookies é muito fácil de fazer e fica com sabor indescritível

Receita: Fika Dika
26 ago 2016 às 08:35
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Cobertura
  • 1 barra de chocolate meio amargo ( 130 g ou 150 g).
  • 1 lata ou caixa de creme de leite (300 g ou 200 g).
  • Creme
  • 1 lata de leite condensado (ou caixinha).
  • 1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado).
  • 1 colher de (sopa) - bem cheia - de amido de milho.
  • 1 gema.
  • Aqui você pode colocar 1 colher de sopa essência de baunilha ou conhaque, é opcional.
  • Base
  • 2 pacotes de biscoitos estilo Cookies. (220 g).

Modo de preparo

Em uma panela misture todos os ingredientes. Depois leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura e começar a engrossar. Não pare de mexer, para não empelotar. Quando ficar com consistência mingau encorpado é só desligar o fogo e colocar o creme na travessa, sobre os biscoitos.

Leve o chocolate picado ao microondas por 2 minutos. Retire e mexa. Se não estiver totalmente derretido, coloque por mais 30 segundos. Após derretido, misture com o creme de leite e mexa até ficar cremoso e uniforme. Coloque a cobertura sobre o creme e as bolachas. Geladeira por aproximadamente 2 horas.

Bom apetite!

Continue lendo