29/09/20
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Torta de doce de leite com café rende sobremesa cheia de sabor

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Torta de doce de leite
Tempo de preparo
1 h 0 min
Rendimento
Rende
1 por��o
Preparo f�cil
Ingredientes
Massa

- Forma crespa (ou lisa) de fundo removível com diâmetro entre 28 cm e 30 cm
- Papel-manteiga para forrar a forma
- 1 Pacote de 200 g de bolacha maizena ou maria
- 100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa (30 ml) de café coado, preparado com 2 colheres de sopa de café tradicional

Recheio

- 2 xícaras (400 ml) de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (100 ml) de creme de leite
- 50 ml de café coado, preparado com 2 colheres de sopa de café tradicional
- 1 colher de chá (ou ½ pacote de 12 g) de gelatina em pó sem sabor, diluída no café ainda quente

Cobertura

- 100 g de chocolate amargo (de preferência, 85% cacau)
- 1/2 xícara (100ml) de creme de leite
- 2 colheres de sopa de cacau em pó para decorar
Modo de preparo
Massa

Triture as bolachas com o auxílio de um processador de alimentos ou liquidificador. - Aos poucos, junte a bolacha com a mistura de manteiga em temperatura ambiente, amassando com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Acrescente o café coado frio e misture bem.

Corte o papel manteiga do tamanho exato para cobrir todo o fundo da forma (e não só a parte removível). Espalhe bem a massa sobre o papel manteiga para ficar homogênea, cuidando para não deixar nenhum buraquinho. Leve a massa para assar em forno pré-aquecido por, no mínimo, 5 a 8 minutos, apenas para consolidar a massa, pois ela não precisa ser assada. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

Misture o doce de leite com o creme de leite. Dilua a gelatina no café recém-coado ainda quente e misture ao doce de leite. Despeje o recheio sobre a massa fria. Leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer o recheio.

Cobertura

Dilua o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite e mexa até ficar bem homogêneo. Espalhe o chocolate aos poucos sobre o recheio de doce de leite, usando um saco de confeiteiro para formar desenhos ou com o auxílio de uma espátula ou as costas de uma colher, formando uma camada fina, até cobrir o doce de leite por completo. Decore com cacau em pó, polvilhando a torta com o auxílio de uma peneira. Mantenha na geladeira.
Fonte da receita: Melitta
 
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