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Muito sabor!

Torta de espinafre e alho poró com massa folhada

Receita: Embrapa/Hortaliça não é só salada
12 set 2021 às 16:00
- Pixabay
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
8 porções
Preparo Fácil
Vegetariano
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Ingredientes

  • 1 embalagem de massa folhada congelada
  • 2 medidas de espinafre picado, inclusive os talos mais finos
  • 1 medida de alho poró picado em rodelas
  • ½ medida de creme de leite
  • 2 ou mais ovos, a depender da quantidade dos demais ingredientes
  • Alho, sal e cebola a gosto
  • Azeite ou outro óleo vegetal
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Modo de preparo

Refogue o alho em óleo ou azeite, acrescente o alho poró e deixe cozinhar por cerca de dois minutos. Acrescente a cebola. Quando a cebola estiver translúcida, acrescente o espinafre. Tempere com sal, tampe e deixe cozinhar. Evite cozinhar em excesso, pois este prato será levado ao forno. Reserve.

Bata as claras ligeiramente, acrescente as gemas e o queijo ralado e misture. Acrescente o creme de leite e misture com cuidado. Tempere com sal. Reserve. Você deve obter uma massa líquida, mas consistente, como um mingau grosso.

Abra a massa folhada em uma forma untada de modo a cobrir o fundo e as laterais. Espalhe o recheio de espinafre já frio e por cima o recheio de ovos. Cubra com o restante da massa, deixando um ou dois furos para a saída do vapor. Pincele gema de ovo sobre a massa. Leve para assar em forno médio (160 °C a 180 °C).

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