Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Um lanche delicioso

Torta de espinafre e parmesão

Receita: Cozinha Dona Benta
03 fev 2021 às 16:53

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
8 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa:
  • 1kg de farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água fria
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 1 maço de espinafre (só as folhas)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) farinha de trigo com fermento
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa:
Em uma superfície de trabalho, coloque a farinha misturada com o sal.
Junte a manteiga, misture novamente e, aos poucos, acrescente a água fria até obter uma massa flexível.
Reserve até a hora de usar.

Recheio:
Aqueça o azeite e doure o alho.
Acrescente a cebola e deixe até ficar transparente.
Coloque o espinafre e deixe até estar todo cozido.
Acrescente o leite, já misturado com a farinha, mexa e deixe até engrossar.

Montagem:
Com o auxílio de um rolo, abra a massa com 2mm de espessura.
Forre o fundo e as laterais de um refratário médio.
Coloque o recheio sobre a massa.
Leve para assar por 15 minutos em forno preaquecido a 180ºC, ou até a massa dourar levemente.
Sirva imediatamente.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade