Torta de lentilhas é ideal para as festas; aprenda!
Receita: Gshow Receitas
29 dez 2016 às 17:45
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- Reprodução/GNT
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 30 min
Culinária Saudável
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Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
100 g de bacon cortado em cubinhos
100 g de linguiça fresca sem pele e cortada em rodelas finas
2 cebolas cortadas em tiras
1 colher (café rasa) de cominho e mostarda em grãos
1 pitada de pimenta de caiena
250 g de lentilhas cozidas al dente
300 g de creme de leite fresco
2 ovos grandes
sal a gosto
1 ramo de salvia picada
12 quadrados de massa folhada com 12 cm cada
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Modo de preparo
1) Numa panela em fogo médio aqueça o óleo e doure o bacon cortado em cubinhos, a linguiça fresca sem pele e cortada em rodelas finas e as cebolas cortadas em tiras.
2) Acrescente cominho e mostarda em grãos, pimenta de caiena e as lentilhas cozidas al dente. Refogue por uns 3 a 5 minutos apenas para apurar sabores. Reserve.
3) À parte, numa tigela e com a ajuda de um batedor de arame, bata o creme de leite fresco com ovos grandes. Depois tempere com sal a gosto e sálvia picada. Reserve.
4) Pegue forminhas individuais redondas, untadas e enfarinhadas e forre cada com um quadrado de massa folhada. Depois preencha cada forminha com colheradas da mistura de creme de leite com ovos e depois com o refogado de lentilha e linguiça.
5) Leve ao forno pré-aquecido a 170º C por 20 minutos ou até que a massa esteja completamente assada.