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Torta de liquidificador de azeite com atum, rende muito!

Receita: Gomes da Costa
23 nov 2020 às 14:01
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
12 porções
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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva (120ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
  • 1 lata de atum em pedaços com óleo (170g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)
  • sal a gosto
  • Azeite de oliva para untar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar (20g)
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Modo de preparo

- No liquidificador, junte os ovos, o leite, o azeite e a farinha de trigo. Bata até obter uma massa homogênea (essa massa também pode ser preparada direto numa tigela, para isso acrescente primeiro a farinha e em seguida os ingredientes líquidos).
- Em uma tigela, coloque o atum com seu óleo. Com o auxílio de um garfo, envolva o Atum no óleo de maneira que ele seja absorvido.
- Coloque a massa da torta numa tigela e acrescente o Atum, o fermento e o sal. Misture.
- Distribua a massa num refratário médio redondo, alto (18cm de diâmetro x 10cm de altura) untada com azeite. Polvilhe o queijo pela superfície da massa.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que quando enfiar um palito na massa este saía limpo.
- Sirva morno ou frio.

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