Torta de liquidificador de azeite com atum, rende muito!
Receita: Gomes da Costa
23 nov 2020 às 14:01
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 45 min
12 porções
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Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de leite (240ml)
½ xícara (chá) de azeite de oliva (120ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
1 lata de atum em pedaços com óleo (170g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)
sal a gosto
Azeite de oliva para untar
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar (20g)
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Modo de preparo
- No liquidificador, junte os ovos, o leite, o azeite e a farinha de trigo. Bata até obter uma massa homogênea (essa massa também pode ser preparada direto numa tigela, para isso acrescente primeiro a farinha e em seguida os ingredientes líquidos). - Em uma tigela, coloque o atum com seu óleo. Com o auxílio de um garfo, envolva o Atum no óleo de maneira que ele seja absorvido. - Coloque a massa da torta numa tigela e acrescente o Atum, o fermento e o sal. Misture. - Distribua a massa num refratário médio redondo, alto (18cm de diâmetro x 10cm de altura) untada com azeite. Polvilhe o queijo pela superfície da massa. - Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que quando enfiar um palito na massa este saía limpo. - Sirva morno ou frio.