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Cremosa e crocante

Torta de maracujá desconstruída com frutas vermelhas

Receita: Chef Giovanna Grossi/Animus
16 out 2021 às 14:00
Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Para o maracujá:
  • 250g polpa limão
  • 750g polpa de maracujá
  • 200g açúcar
  • 500g gema
  • 500g ovo
  • 25g gelatina em pó
  • 10g sal
  • Para o crocante:
  • 100g manteiga
  • 100g farinha
  • 50g açúcar cristal
  • 50 g açúcar mascavo
  • 5g canela
  • 5g noz moscada
  • 5g semente de coentro em pó
  • 5g cravo em pó
  • Para o coulis de frutas vermelhas:
  • 1kg frutas vermelhas
  • 150g açúcar
  • 1 limão
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Modo de preparo

Maracujá

1. Bater a gema o ovo com açúcar o sal até branquear.

2. Adicione as polpas e cozinhe no banho maria, a gema e o açúcar batido com as polpas e as raspas, até espessar.Adicionar a gelatina até ela derreter.

3. Colocar no molde ou na forminha. Colocar no freezer até congelar.

Crocante

1. Deixar a manteiga pomada. Juntar tudo. Espalhar em um silpat.

2. Assar a 170°C até ele ficar bem dourado.

3. Tirar do forno e deixar esfriar. Quebrar em pedaços grandes

Coulis de frutas vermelhas

1. Deixar cozinhar as frutas vermelhas, limão e o açúcar por 15min, desligar o fogo e triturar

Montagem

1. Desenforme o doce de maracujá com cuidado.

2. Coloque um pouco do coulis de frutas vermelhas por cima e o crocante ao lado para acompanhar.

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