Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Fácil de fazer

Torta de palmito sem lactose para o lanche da tarde

Receita: Recepedia
26 out 2021 às 16:00

Compartilhar notícia

Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
Vegetariano
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 3/4 xícara de chá de óleo de canola
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2/3 xícara de chá de água
  • Para o recheio:
  • 500 gramas de palmito em conserva cortado em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de caldo de legumes
  • 250 ml água fervente
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 xícara de chá de salsinha fresca picada
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1. Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa (exceto a água). Coloque a água aos poucos até dar liga e a massa ficar lisa.

2. Embrulhe a massa com plástico e leve para a geladeira, por meia hora no mínimo, antes de abrir.

Recheio

1. Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola picados.

2. Junte o tomate e quando começar a desmanchar coloque o palmito.

3. Em uma panela a parte, dissolva o caldo de legumes na água fervente. Desligue o fogo e dissolva a farinha no caldo de legumes e  junte na refoga de palmito.

4.Mexa até o recheio engrossar. Adicione a salsinha picada e deixe o recheio esfriar.

Montagem

1. Preaqueça o forno a 180ºC.

2. Abra metade da massa em uma forma de fundo removível (23 cm).

3. Coloque o recheio e cuba a torta com o restante da massa. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa dourar.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade