Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Receita fácil

Torta de pão de queijo

Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
06 fev 2019 às 10:28

Compartilhar notícia

- Shutterstock
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
8 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 3 xícaras (chá) de queijo de minas padrão ralado
  • 3 ovos
  • Margarina para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Recheio
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 2 cebolas picada
  • Orégano a gosto
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Em fogo médio, aqueça o azeite em uma panela e frite a linguiça até começar a dourar. Junte a cebola, o orégano e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture os polvilhos e reserve. No liquidificador, bata o leite com o óleo, o sal, o queijo e os ovos até ficar consistente. Despeje sobre os polvilhos e misture até ficar uma massa homogênea. Espalhe metade da massa em uma forma de aro removível untada com manteiga. Espalhe o refogado de calabresa, o tomate picado e a muçarela. Cubra com a massa restante, polvilhe com parmesão e leve ao forno preaquecido a 180°C, por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade