Pesquisar

Canais

Serviços

Vegetariano

Torta de quinoa com espinafre e nozes

Receita: Mãe Terra
21 set 2021 às 19:00
Divulgação
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de quinoa em grãos orgânica
  • 3/4 de xícara de chá de água ou caldo de legumes para cozinhar a quinoa
  • 1/2 colher de chá de sal para cozinhar a quinoa
  • 1 xícara de chá de grão-de-bico
  • 1 xícara de chá de purê de abóbora cabotiá
  • 1/3 de xícara de chá de farinha de arroz ou farinha de trigo integral
  • 1 maço de espinafre cru (separar as folhas e picar os talos)
  • 1/2 xícara de chá de tomatinhos cortados ao meio
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas
  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco picado
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de orégano seco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C.

Cozinhe a quinoa na quantidade indicada de água e sal, em fogo médio-baixo, até a água secar por completo. Desligue, tampe e reserve por 5 minutos.

Bata todos os ingredientes no processador (exceto o espinafre, tomate e as nozes) até obter uma massa quase homogênea (não tem problema se ficarem alguns pedaços maiores).

Em uma tigela, acrescente os demais ingredientes, reservando um pouco para a decoração, e misture bem. Prove e acerte o sal, se necessário.

Forre uma forma de fundo falso com papel manteiga, pincele azeite e coloque a massa. Decore com alguns tomatinhos, folhas de espinafre e nozes picadas reservadas. Leve para assar por 30 minutos ou até que esteja firme e com uma crosta dourada. Prontinho.

Continue lendo