Torta de ricota e atum, refeição saborosa e prática
Receita: Gomes da Costa
27 mai 2021 às 14:32
- Gomes da Costa/Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 50 min
6 porções
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Ingredientes
300g de ricota
2 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 lata de atum em pedaços (170g)
1 xícara (chá) de espinafre cozido e refogado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 e meia colher (sopa) de farinha de rosca
1 e meia colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
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Modo de preparo
- Passe a ricota pela peneira;
- Numa tigela junte a ricota, as gemas, a farinha de trigo, o leite e o creme de leite. Misture bem;
- Acrescente o atum com seu óleo e o espinafre;
- Junte as claras em neve, misturando delicadamente;
- Tempere com sal e pimenta a gosto;
- Unte uma fôrma refratária pequena (com cerca de 16x26cm) e despeje a mistura de ricota e atum;
- Salpique a superfície com a farinha de rosca misturado com o queijo ralado;
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até a superfície começar a dourar ou colocando-se um palito na massa este saía limpo.