Torta de tomatinhos com massa de queijo é crocante e tem sabor irresistível
Receita: Cozinha Dal Bó
16 ago 2016 às 08:25
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- Reprodução/Cozinha Dal Bó
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara (100gr) de queijo ralado fino (grana padano ou parmesão fresco)
100 gramas de manteiga sem sal
450 gramas de tomatinhos de qualquer tipo
1 colher De sopa de azeite de oliva
Para servir (opcional)
Tomatinhos frescos e folhas de manjericão
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Modo de preparo
preaqueça o forno a 180 ºC e prepare a massa da torta. Derreta a manteiga no microondas. Misture com a farinha de trigo e o queijo ralado bem fino, até obter uma massa. Espalhe em uma forma de fundo removível fazendo uma borda bem baixa, de uns 2 cm. Leve à geladeira por 15 minutos enquanto prepara os tomates.
Lave e seque os tomatinhos, corte os maiores ao meio e deixe alguns inteiros. Em uma tigela, misture com o azeite de oliva e tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino.
Espalhe sobre a base da torta, para que fique uma camada só de tomates, um do lado do outro. Leve ao forno e asse por uma hora até uma hora e meia, até que a massa esteja dourada dos lados e os tomates tenham secado. Eles iram soltar bastante água durante o cozimento, e deixar a massa no fundo úmida, deixe assar até ela secar completamente. Sirva com uma saladinha de tomatinhos frescos temperada com azeite e folhas de manjericão.