Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Muito bom

Torta de tomatinhos com massa de queijo é crocante e tem sabor irresistível

Receita: Cozinha Dal Bó
16 ago 2016 às 08:25

Compartilhar notícia

- Reprodução/Cozinha Dal Bó
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara (100gr) de queijo ralado fino (grana padano ou parmesão fresco)
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 450 gramas de tomatinhos – de qualquer tipo
  • 1 colher De sopa de azeite de oliva
  • Para servir (opcional)
  • Tomatinhos frescos e folhas de manjericão
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

preaqueça o forno a 180 ºC e prepare a massa da torta. Derreta a manteiga no microondas. Misture com a farinha de trigo e o queijo ralado bem fino, até obter uma massa. Espalhe em uma forma de fundo removível fazendo uma borda bem baixa, de uns 2 cm. Leve à geladeira por 15 minutos enquanto prepara os tomates.

Lave e seque os tomatinhos, corte os maiores ao meio e deixe alguns inteiros. Em uma tigela, misture com o azeite de oliva e tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino.

Espalhe sobre a base da torta, para que fique uma camada só de tomates, um do lado do outro. Leve ao forno e asse por uma hora até uma hora e meia, até que a massa esteja dourada dos lados e os tomates tenham secado. Eles iram soltar bastante água durante o cozimento, e deixar a massa no fundo úmida, deixe assar até ela secar completamente. Sirva com uma saladinha de tomatinhos frescos temperada com azeite e folhas de manjericão.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade