Pesquisar

Canais

Serviços

Quem resiste?

Torta holandesa zero lactose

Receita: Piracanjuba
10 nov 2021 às 14:00
Divulgação
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite zero lactose
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena sem lactose
  • 200 g de manteiga zero lactose
  • 1 caixa de leite condensado zero lactose
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 sachê de gelatina sem sabor incolor
  • 2 caixas de creme de leite zero lactose
  • 200 g de chocolate meio amargo sem lactose
  • 1 caixa de creme de leite zero lactose
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture o leite e o açúcar e depois umedeça os biscoitos de maisena;

2. Em uma forma de fundo falso, coloque duas camadas de biscoito umedecido com leite;

3. Na batedeira, coloque a manteiga, o leite condensado, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha;

4. Bata a mistura por cerca de 10 minutos, até ficar um creme bem volumoso e claro;

5. Prepare a gelatina e leve ao micro-ondas por 30 segundos;

6. Junte a gelatina ao creme e bata até misturar tudo;

7. Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite e misture bem;

8. Despeje a mistura sobre o biscoito maisena e leve para gelar por 5 horas até que fique firme;

9. Para a cobertura, dissolva o chocolate no micro-ondas e acrescente o creme de leite. Depois, coloque sobre a torta gelada e decore polvilhando o açúcar.

Continue lendo