Torta mousse de chocolate

Receita: Redação Bonde com Ana Maria Braga
11 dez 2019 às 11:03
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 200 g de biscoitos maisena triturados
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 150 g de manteiga levemente amolecida
  • Recheio
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 100 g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 claras em neve (bem firme)
  • 1 colher (sopa) de rum

Modo de preparo

- Misture o biscoito com os demais ingredientes até obter uma massa maleável e uniforme. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível com 20 cm de diâmetro

- Recheie com a musse e leve à geladeira de um dia para o outro. Desenforme e sirva decorada com cerejas ou raspas de chocolate

- Variações: Você pode substituir o rum pela mesma quantidade de conhaque ou uísque. Se desejar uma torta mais amarga, firme e escura, substitua o chocolate ao leite por chocolate meio amargo e acrescente 1 colher (sopa) de chocolate em pó à receita assim que adicionar o creme de leite

Recheio

- Derreta os chocolates, acrescente o creme de leite e o rum e mexa até incorporar bem os ingredientes. Incorpore delicadamente a clara em neve e utilize.

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