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Torta mousse de limão com creme

Receita: Redação Bonde com Danielle Noce
26 nov 2019 às 09:59

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- Reprodução/Danielle Noce
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • Mousse de limão
  • 2 FOLHAS DE GELATINA
  • 1 caixa de LEITE CONDENSADO (395g)
  • 1 lata de CREME DE LEITE sem soro
  • 1/2 caixa (do leite condensado) de SUCO DE LIMÃO
  • Base: massa de amêndoas
  • 1/2 xícara de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
  • 1/2 xícara de FARINHA DE AMÊNDOAS
  • 2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
  • 1 pitada de SAL
  • 150 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 1 OVO
  • Creme
  • 360ml de ÁGUA
  • 1 xícara de AÇÚCAR
  • Raspas de 2 LIMÕES SICILIANOS
  • 130ml do SUCO DOS LIMÕES
  • 6 GEMAS
  • 5 colheres de sopa de AMIDO DE MILHO
  • 1 pitada de SAL
  • 30 gramas de MANTEIGA SEM SAL bem gelada
  • Decoração
  • 100 gramas de CHOCOLATE BRANCO
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Modo de preparo

Mousse de limão

-Hidrate a gelatina em uma tigela com bastante gelo e água. Enquanto isso, prepare a mousse.
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até que a mistura esteja homogênea

- Misture mais ou menos uma concha do creme em uma panelinha com a gelatina drenada e leve ao fogo baixo até que a gelatina derreta por completo. Volte essa mistura para o liquidificador e bata novamente para combinar

- Sirva a mousse nos moldes de silicone e leve ao congelador por 4 horas
DICA: Apoie sua forma de silicone sobre uma forma de metal para evitar bagunça de mousse pela sua cozinha

Base: massa de amêndoas

- Processe os secos. Em seguida, adicione a manteiga bem gelada e cortada em cubos. Processe até que a massa comece a se formar. Acrescente o ovo, processe até a massa se formar

- Arrume a massa entre duas folhas de papel manteiga. Abra-a com 0,5cm de espessura e em seguida leve à geladeira por 2 horas. Depois que a massa descansar, corte círculos de 7cm de diâmetro e encaixe nas forminhas

DICA: enfarinhe seus dedos para ajudar nesse processo. Você vai ver como a massa vai grudar bem menos

DICA: para acertar a borda da massa, use a faca num ângulo de modo que a parte interna da borda fique mais alta. Quando está no forno, a massa tende a encolher, portanto isso previne que você tenha bordas retinhas no final!

- Fure toda a massa com um garfo e leve ao congelador por 20 minutos para ela congelar por completo. A ideia aqui é dar um choque térmico na massa quando ela entrar no forno. Desse modo, a massa ficará muito mais crocante

- Asse a massa em forno preaquecido a 220˚C por 20 minutos ou até que as bordas estejam douradas. Retire do forno, desenforme cada massa e vire-as para baixo na forma.
Leve ao forno novamente por mais uns cinco minutos

- DICA: Com a massa que sobrar, que tal preparar uns biscoitinhos? Se quiser, adicione especiarias à sua escolha (canela, gengibre, erva doce) e abra a massa entre duas folhas de papel manteiga. Leve ao congelador para que a massa congele e em seguida corte-a com um cortador de biscoitos. É só assar a 220˚C até que as bordas estejam douradas e aproveitar!

Creme

- Misture a água, o suco e as raspas do limão, o açúcar e as gemas em uma panela. Mexa bem e leve ao fogo baixo

- Polvilhe o amido por cima enquanto mistura sem parar para não empelotar

- Por fim, adicione o sal e continue mexendo até que o creme engrosse. Quando o creme engrossar, conte dois minutos (mexendo sem parar) e só então desligue o fogo

- Adicione a manteiga bem gelada ao creme e misture completamente

Decoração

- Sirva o creme de limão ainda quente nas tortinhas já frias (aproximadamente duas colheres de sopa por torta). Em seguida, leve à geladeira por 2 horas

- Para finalizar, derreta o chocolate branco e arrume uma grade posicionada sobre uma forma (para coletar o chocolate que vai cair)

- Desenforme os domos de mousse na grade e jogue o chocolate derretido por cada um deles.
Com muito cuidado, posicione o domo sobre a tortinha

- Leve à geladeira por mais 2 horas para ela descongelar e voltar à temperatura ideal para o consumo

- Decore com raspas de limão, sirva e aproveite!

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