Modo de preparo
Mousse de limão
-Hidrate a gelatina em uma tigela com bastante gelo e água. Enquanto isso, prepare a mousse.
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até que a mistura esteja homogênea
- Misture mais ou menos uma concha do creme em uma panelinha com a gelatina drenada e leve ao fogo baixo até que a gelatina derreta por completo. Volte essa mistura para o liquidificador e bata novamente para combinar
- Sirva a mousse nos moldes de silicone e leve ao congelador por 4 horas
DICA: Apoie sua forma de silicone sobre uma forma de metal para evitar bagunça de mousse pela sua cozinha
Base: massa de amêndoas
- Processe os secos. Em seguida, adicione a manteiga bem gelada e cortada em cubos. Processe até que a massa comece a se formar. Acrescente o ovo, processe até a massa se formar
- Arrume a massa entre duas folhas de papel manteiga. Abra-a com 0,5cm de espessura e em seguida leve à geladeira por 2 horas. Depois que a massa descansar, corte círculos de 7cm de diâmetro e encaixe nas forminhas
DICA: enfarinhe seus dedos para ajudar nesse processo. Você vai ver como a massa vai grudar bem menos
DICA: para acertar a borda da massa, use a faca num ângulo de modo que a parte interna da borda fique mais alta. Quando está no forno, a massa tende a encolher, portanto isso previne que você tenha bordas retinhas no final!
- Fure toda a massa com um garfo e leve ao congelador por 20 minutos para ela congelar por completo. A ideia aqui é dar um choque térmico na massa quando ela entrar no forno. Desse modo, a massa ficará muito mais crocante
- Asse a massa em forno preaquecido a 220˚C por 20 minutos ou até que as bordas estejam douradas. Retire do forno, desenforme cada massa e vire-as para baixo na forma.
Leve ao forno novamente por mais uns cinco minutos
- DICA: Com a massa que sobrar, que tal preparar uns biscoitinhos? Se quiser, adicione especiarias à sua escolha (canela, gengibre, erva doce) e abra a massa entre duas folhas de papel manteiga. Leve ao congelador para que a massa congele e em seguida corte-a com um cortador de biscoitos. É só assar a 220˚C até que as bordas estejam douradas e aproveitar!
Creme
- Misture a água, o suco e as raspas do limão, o açúcar e as gemas em uma panela. Mexa bem e leve ao fogo baixo
- Polvilhe o amido por cima enquanto mistura sem parar para não empelotar
- Por fim, adicione o sal e continue mexendo até que o creme engrosse. Quando o creme engrossar, conte dois minutos (mexendo sem parar) e só então desligue o fogo
- Adicione a manteiga bem gelada ao creme e misture completamente
Decoração
- Sirva o creme de limão ainda quente nas tortinhas já frias (aproximadamente duas colheres de sopa por torta). Em seguida, leve à geladeira por 2 horas
- Para finalizar, derreta o chocolate branco e arrume uma grade posicionada sobre uma forma (para coletar o chocolate que vai cair)
- Desenforme os domos de mousse na grade e jogue o chocolate derretido por cada um deles.
Com muito cuidado, posicione o domo sobre a tortinha
- Leve à geladeira por mais 2 horas para ela descongelar e voltar à temperatura ideal para o consumo
- Decore com raspas de limão, sirva e aproveite!