Torta preguiçosa de banana e leite condensado é deliciosa!
Receita: Nestlé
29 dez 2015 às 11:00
- Reprodução
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
16 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa:
150 g de manteiga à temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
meia colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de canela em pó
Recheio:
1 lata de Leite Moça Tradicional
2 gemas
5 colheres (sopa) de suco de limão
4 bananas nanicas cortadas em rodelas
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Massa:
Bata a manteiga na batedeira com o açúcar e o ovo até formar um creme. Sobre este creme peneire todos os ingredientes secos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) com metade dessa farofa e reserve o restante.
Recheio:
Misture o Leite Moça com as gemas e o suco de limão. Espalhe metade desse creme sobre a farofa que está na fôrma. Coloque sobre o creme metade das rodelas de banana, mais creme e o restante da banana. Cubra tudo com a farofa restante e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva morna ou fria.