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Irresistível

Torta quente de banana com canela para garantir a sobremesa

Receita: Dona Benta
21 jul 2021 às 15:28

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- Pixabay
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 60 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Creme
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ colher (café) de essência de baunilha
  • Massa
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Recheio
  • 4 bananas cortadas em rodelas
  • 2 colheres (café) de canela
  • Suco de ½ limão
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Modo de preparo

Creme

- Em uma panela, misture o leite com o açúcar, as gemas e o amido.

- Leve ao fogo brando, mexendo sempre deixe até engrossar.

- Retire do fogo, adicione a essência, cubra e deixe esfriar.

Massa

- Em um recipiente, misture a farinha de trigo com a manteiga até formar uma farofa.

- Junte a gema e a água, e mexa até obter uma massa lisa e homogênea.

- Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

Recheio

- Em uma tigela, misture as bananas com o açúcar, a canela e o limão.

- Reserve.

Montagem

- Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma assadeira de aro removível untada e enfarinhada.

- Faça furos com um garfo e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até dourar levemente.

- Retire do forno, espalhe o creme e decore com as bananas.

- Volte ao forno e deixe por mais 30 minutos.

- Deixe amornar para desenformar.

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