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Saudável!

Torta vegana de palmito com massa de grão de bico; aprenda

Receita: Redação Bonde com a chef Desiree Maistro
15 mai 2018 às 10:08
- Chef Desiree Maistro
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
2 porções
Culinária Saudável
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Ingredientes

  • O Portal Bonde separou uma receita para os veganos.
  • A torta vegana de palmito com massa de grão de bico, além de gostosa é muito saudável. Até os amigos carnívoros vão querer experimentar! Confira!
  • MASSA
  •  
  • 2 xícaras de grão de bico cozido
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de sal
  • RECHEIO
  • 2 vidros de palmito em conserva
  • ¼ de xícara de azeitonas picadas
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo de milho
  • 3 colheres de biomassa de banana verde
  • 3 colheres de extrato de tomate
  • Sal e pimenta a gusto
  • Tomates cereja para decorar
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Modo de preparo

Modo de preparo

Em um liquidificador ou mixer bata todos os ingredientes da massa até formar uma pasta grossa e homogênea. Se necessário acrescente um pouco de água para ajudar o processador a triturar, cerca de ¼ de xícara. Unte uma forma de fundo removível de aproximadamente 25cm e forre o fundo e a lateral. Leve ao forno pré aquecido a 20ºC por 10 minutos.
Enquanto a massa estiver assando, prepare o recheio. Em uma panela grande, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida e acrescente o alho na sequência.
Adicione o palmito picado e as azeitonas, misture bem e agregue o extrato de tomate. Deixe cozinhar um pouco e acrescente a biomassa. Mexa bem até atingir um recheio cremoso. Se necessário coloque mais biomassa. Acerte o sal e a pimenta e desligue.
Transfira o recheio para a massa já assada.
Espalhe bem e finalize com tomatinhos laminados.

DICA
Caso não tenha biomassa, engrosse o recheio com 2 colheres de amido de milho com ½ copo de água. Coloque na mistura após o extrato, mexendo bem até que o recheio fique cremoso.

Chef Desiree Maistro
Chef Desiree Maistro

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