18/04/21
PUBLICIDADE

Tortinha de maçã sem glúten pra adoçar o seu dia!

Dê sua nota:
Média:
0 votos
Tempo de preparo
0 h 35 min
Rendimento
Rende
8 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
Massa
300g de preparado pronto para pão e pizza sem glúten
2 colheres sopa de óleo
2 colheres sopa de cachaças
4 colheres sopa de água

Recheio
1 colher sobremesa de amido de milho
1 colher sopa de suco de limão
150 ml água
2 unidades de ovos
3 unidades maçãs grandes
5 colheres sopa de açúcar
1 colher chá de canela em Pó

Óleo para fritar
Modo de preparo
Preparo Recheio
Em uma panela, coloque as maçãs descascadas e cortadas em cubos, adicione o suco de limão e 100ml de água.
Sempre mexendo, coloque o açúcar até levantar fervura e deixe cozinhar por alguns minutos.
Dissolva o amido de milho na água restante, misture com as maçãs que estão na panela e acrescente a canela em pó.
Mexa até que a mistura fique com uma consistência cremosa e deixe esfriar.

Preparo Massa
Em uma tigela, coloque a mistura para pão e pizza sem glúten, acrescente o óleo, os ovos, a cachaça e a água.
Sove a massa até ficar homogênea. Cubra e reserve por cerca de 30 minutos.
Na sequência, com a ajuda de um rolo, abra a massa com cuidado entre dois sacos plásticos até ficar bem fininha.
Corte a massa em retângulos de aproximadamente 12 cm x10 cm e no meio de cada retângulo coloque uma colher (sopa) generosa do recheio.
Feche bem a massa, apertando com um garfo nas laterais para não abrir.
Frite em óleo quente até as tortinhas ficarem douradas e em seguida coloque em papel toalha para absorver o óleo.
Polvilhe com açúcar e canela a gosto e sirva.
Fonte da receita: Dr. Oetker
 
PUBLICIDADE
Conteúdo relacionado:
Continue lendo
Veja mais e a capa do canal
PUBLICIDADE
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados