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Aprenda a receita!

Trio de legumes ao pesto de hortelã e atum

Receita: Gomes da Costa
05 fev 2021 às 14:59

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- Gomes da Costa/Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
4 porções
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Ingredientes

  • Legumes:
  • 1 berinjela média cortada em rodelas (200g)
  • Sal a gosto
  • 1 abobrinha tipo italiana média cortada em rodelas (250g)
  • 2 tomates médios maduros (200g) cortados em rodelas
  • Pesto de Hortelã e Atum:
  • 1 xícara (chá) de hortelã fresca (15g)
  • 1 dente pequeno de alho amassado
  • Meia xícara (chá) de azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas moídas
  • 1 lata de atum em pedaços em óleo (170g)
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Modo de preparo

Legumes:
Distribua a berinjela numa peneira ou escorredor e salpique sal a gosto. Deixe escorrendo enquanto prepara o pesto.
Numa frigideira antiaderente frite as rodelas de abobrinha de maneira que fiquem douradas dos dois lados. Reserve.
Frite as berinjelas da mesma maneira.

Pesto de Hortelã e Atum:
Lave bem a hortelã e seque-a (com papel toalha ou pano de prato).
Com o auxílio de uma faca, pique bem a hortelã.
Numa tigela junte a hortelã picada, o alho, o azeite e o sal.
Acrescente a amêndoa e misture bem.
Junte o atum com seu óleo e misture bem.

Montagem:
Numa travessa distribua as rodelas de berinjela, abobrinha e tomate. Regue toda a preparação com o pesto de hortelã e atum.
Enfeite a preparação com torradas de pão italiano regadas com azeite e douradas no forno. Sirva em seguida.

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