Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Faça hoje!

Trufas de atum são petiscos fáceis e deliciosos!

Receita: Gomes da Costa
31 dez 2021 às 07:00

Compartilhar notícia

- Divulgação/Gomes da Costa
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 15 min
10 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 lata de atum em pedaços em óleo (170g)
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada (150g)
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • Azeite extra virgem ou margarina para untar
  • Castanha de caju bem picada
  • Gergelim preto
  • Salsa fresca picada
  • Orégano seco
  • Páprica doce
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Separe o óleo do atum e reserve.

2 - Em uma tigela, misture a ricota e o atum.

3 - Adicione o óleo do atum aos poucos, trabalhando a massa até que fique úmida e solte das mãos. Tempere com sal e pimenta a gosto.

4 - Faça porções da massa (cerca de meia colher de sopa), apertando-a com as mãos untadas e moldando em formato de bolinhas.

5 - Passe as bolinhas no ingrediente escolhido (castanha de caju, gergelim preto, salsa, orégano ou páprica doce )e sirva.

 

Dica do Chef

A quantidade de óleo que deve ser acrescentada à massa depende da qualidade da ricota. Se a ricota for mais seca, necessita de mais gordura. Por isso, deve ser colocado aos poucos.

 

Variação

Substitua o atum por sardinha.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade