Pesquisar

Canais

Serviços

Faça hoje!

Trufas de atum são petiscos fáceis e deliciosos!

Receita: Gomes da Costa
31 dez 2021 às 07:00
Divulgação/Gomes da Costa
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 15 min
10 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 lata de atum em pedaços em óleo (170g)
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada (150g)
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • Azeite extra virgem ou margarina para untar
  • Castanha de caju bem picada
  • Gergelim preto
  • Salsa fresca picada
  • Orégano seco
  • Páprica doce
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Separe o óleo do atum e reserve.

2 - Em uma tigela, misture a ricota e o atum.

3 - Adicione o óleo do atum aos poucos, trabalhando a massa até que fique úmida e solte das mãos. Tempere com sal e pimenta a gosto.

4 - Faça porções da massa (cerca de meia colher de sopa), apertando-a com as mãos untadas e moldando em formato de bolinhas.

5 - Passe as bolinhas no ingrediente escolhido (castanha de caju, gergelim preto, salsa, orégano ou páprica doce )e sirva.

 

Dica do Chef

A quantidade de óleo que deve ser acrescentada à massa depende da qualidade da ricota. Se a ricota for mais seca, necessita de mais gordura. Por isso, deve ser colocado aos poucos.

 

Variação

Substitua o atum por sardinha.

Continue lendo