Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Super prático

Tutu de feijão com arroz no pote

Receita: M de Mulher
29 jan 2018 às 12:48

Compartilhar notícia

- Reprodução/M de Mulher
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
8 porções
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 3 xícaras de feijão carioca cozidos (com caldo);
  • 200 g de bacon cortados em cubinhos;
  • 1 cebola média picadinha;
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca;
  • 1/2 colher de manteiga;
  • 1/2 maço de couve cortado em tirinhas;
  • 2 linguiças cortadas em rodelas;
  • 1 fio de óleo;
  • 2 xícaras de arroz cozido;
  • 8 ovos de codorna cozidos;
  • Sal a gosto.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Bata o feijão com o caldo no liquidificador. Reserve.

2 - Em uma panela, em fogo médio, doure o bacon. Mantenha 2 colheres (sopa) da gordura que se formar na panela e descarte o restante.

3 - Junte a cebola e espere murchar, acrescente metade do alho e refogue por um minuto.

4 - Adicione o feijão batido e tempere com sal, quando ferver, junte a farinha e mexa até engrossar. Ajuste o sal e reserve.

5 - Em uma frigideira, em fogo médio, refogue o alho restante na manteiga. Junte a couve e misture até ficar macia e brilhante, tempere com sal e retire do fogo. Reserve.

6 - Em outra frigideira, em fogo médio, frite a linguiça no óleo até ficar dourada.

7 - Em potinhos de servir, alterne camadas de tutu com linguiça, arroz e couve.

8 - Finalize com um ovo cortado ao meio por porção.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade