Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Levinho

Uma gostosa versão leve de pão de mel

Receita: Boa Forma
09 jan 2018 às 14:58

Compartilhar notícia

- Reprodução/Boa Forma
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
12 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de mel;
  • 2 colheres (sopa) de margarina light;
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de maisena;
  • 1 colher (sobremesa) de adoçante culinário;
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado diet;
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó;
  • 1 colher (café) de canela em pó;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • Gotas de essência de baunilha;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Recheio e cobertura
  • 3 colheres (sopa) de doce de leite diet;
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado;
  • 250 g de chocolate ao leite diet para cobertura picado.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Em uma vasilha, coloque os ovos, o mel e a margarina. Bata com um batedor de arame até que fique uma mistura homogênea.

2 - Adicione o restante dos ingredientes delicadamente, deixando o fermento por último. Coloque a massa em uma assadeira pequena untada, e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos (a massa não pode ficar ressecada). Deixe amornar e desenforme.

Para o recheio:
1 - Corte o bolo em duas partes, e espalhe o doce de leite bem misturado com o leite.

Para a cobertura:
1 - Coloque o chocolate em uma panela pequena e derreta em banho-maria. Bata com uma espátula de silicone até esfriar.

2 - Cubra o bolo e leve à geladeira por 15 minutos. Corte em quadradinhos.

Reprodução/Boa Forma
Reprodução/Boa Forma

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade